Selasa, 17 Mei 2011

RESEP FAVORITE KU


LAPIS LEGIT

Bahan-bahannya :
  • 30 butir kuning telur
  • 125 gr terigu
  • 525 gr mentega (1/2 butter 1/2 mentega)
  • 350 gula halus
  • 1 kaleng susu kental manis
  • 2 sdm bumbu spekuk
Cara membuatnya :
  1. telur dikocok sampai kembang, kemudian masukan gula sedikit demi sedikit dan kocok sampai putih.
  2. mentega dan susu dikocok sampai kembang dan putih.
  3. campur adonan 1 & 2 aduk rata kemudian masukan terigu dan bumbu spekuk sedikit demi sedikit.
  4. siapkan loyang dan bakar lapis demi lapis.




LAPIS HORIZON

Bahan-bahannya :
25 butir kuning telur
250 gr gula halus (dibagi 2)
440 gr mentega ( 100 gr induk mentega, 140 gr butter, 200 gr mentega)
3 sdm susu kental manis
100 gr terigu
2 sdm TBM
pewarna merah, hijau, kuning (sesuai selera)
1 sdt vanili


cara membuatnnya :

  1. kocok kuning telur dan gula (125 gr) sampai kembang tambahkan TBM
  2. kocok mentega, gula (125 gr) dan susu sampai kembang
  3. campur kedua adonan jadi satu tambahkan terigu dan vanili.
  4. bakar lapis demi lapis sesuai dengan adonan yang dibagi menjadi :
  • lapisan 1 : 150 gr
  • lapisan 2 : 100 gr
  • lapisan 3 : 100 gr (tekan dg cetakan gelombang)
  • lapisan 4 : 200 gr (tekan dan beri warna)
  • lapisan 5 : 200 gr (tekan dan beri warna)
  • lapisan 6 : 200 gr (tekan dan beri warna)
  • lapisan 7 : 100 gr
  • lapisan 8 : 100 gr
  • lapisan 9 : 150 gr

LAPIS BELACAN



Bahan-bahannya :
  • 15 butir telur
  • 1 kaleng susu kental manis
  • 300 gr mentega (dicairkan)
  • 50 gr coklat bubuk (disangrai)
  • 1 sdm bumbu spekuk
  • 350 gr gula halus (dibagi 2)
cara membuatnya :
  1. pisahkan kuning dan putih telur
  2. kocok kuning telur dan gula sampai kembang
  3. kocok putih telur dan gula sampai kembang
  4. campur adonan jadi satu kemudian masukan mentega cair, susu, bumbu spekuk dan bubuk coklat aduk rata.
  5. bakar lapis demi lapis
LAPIS MILO BAHAN : 30 BUTIR KUNING TELUR 600 GR BUTTER DAN MENTEGA 250 GR MILO 400 GR GULA HALUS 100 GR TERIGU CARA MEMBUATNYA 1. KOCOK KUNING TELUR DENGAN GULA HALUS SAMPAI KEMBANG 2. KOCOK MENTEGA / BUTTER SAMPAI KEMBANG 3. CAMPUR ADONAN 1 DAN 2 TAMBAHKAN MILO DAN TERIGU 4. BAKAR LAPIS DEMI LAPIS LAPIS DANCOW BAHAN : 30 BUTIR KUNING TELUR 400 GR MENTEGA (150 GR BUTTER 250 MENTEGA) 400 GR GULA HALUS 200 GR SUSU DANCOW VANILI SECUKUPNYA CARA MEMBUATNYA : 1. MENTEGA DI KOCOK SAMPAI KEMBANG 2. KUNING TELUR DAN GULA DI KOCOK SAMPAI KEMBANG 3. ADONAN 1 DAN 2 DICAMPUR KEMUDIAN MASUKAN TEPUNG SUSU DANCOW 4. BAKAR LAPIS DEMI LAPIS

Tidak ada komentar:

Posting Komentar